Главная Экономика В строю правофланговых
22.05.2012
Просмотров: 960, комментариев: 0

В строю правофланговых

13 мая на Саратовском ипподроме прошла 12-я областная сельскохозяйственная выставка и состоялось открытие 154-го бегового сезона. Когда-то калининский район был постоянным участником всех конных соревнований не только областного уровня, но и республиканского. Сейчас в районе не осталось не только ни одного конезавода, но и даже ни одной конефермы. Поэтому в бегах мы не участвовали.

Мероприятие почтил своим присутствием губернатор. В.В. Радаев принял участие в церемонии открытия, ознакомился с выставкой сельскохозяйственных животных и птицы. Несмотря на жаркую погоду и духоту, свои успехи в селекционной работе по птицеводству продемонстрировали 12 лучших предприятий области, в т.ч. и ОАО «Симоновская птицефабрика», единственный представитель от Калининского района.

На обозрение посетителей были выставлены породы цесарок, павлинов, индюков, фазанов, перепелов, кур… Глядя на экзотическую птицу, пришедшие на ипподром горожане ловили себя на мысли, что в этом ряду не хватает до боли всем знакомых гусей и уток. В чём причина?

–Разведением уток в Саратовской области не занимается ни одна племенная или товарная птицефабрика, – объяснила директор ОАО «Симоновская птицефабрика» Т.Е. МОРОЗОВА. – Гусей до недавнего времени выращивали только на нашей птицефабрике, мы разводили Линдовскую породу. Но её селекцией в настоящее время никто не занимается, поэтому, чтобы быть честными в отношениях с нашими клиентами, мы «закрыли эту тему». Таким образом, на сельскохозяйственном рынке области  создалась ниша в сфере производства и реализации гусиного и утиного мяса. Есть возможность отличиться для предприимчивых людей.

Помимо птицы декоративных пород на выставке демонстрировались 11 кроссов кур-несушек. Мы выставляли два кросса: «Супер Ник» (белая несушка) и «Хай Лайн Браун» (коричневая). За участие в 12-ой областной выставке сельскохозяйственных животных и птицы и большой вклад в развитие племенного птицеводства ОАО «Симоновская птицефабрика» из рук главы региона получила Почётную грамоту.

Хочу заметить, что кроме птицы специалисты 30 лучших племенных хозяйств из 14 муниципальных районов региона продемонстрировали домашних животных практически всех видов и пород, которые разводятся в Саратовской области.

Широкой аудитории были представлены семь пород КРС мясного и молочного направления продуктивности, шесть пород овец, три породы лошадей, по одной породе коз, оленей, верблюдов, пони, кроликов.

От первого общения с новым губернатором у меня остались самые положительные впечатления. Валерий Васильевич был весьма общителен, учтив и приветлив. Каждую делегацию, принимавшую участие в выставке, губернатор расспросил о положении дел в хозяйстве, о зарплате сотрудников, о развитии социальной сферы на предприятии и в селе, о проблемах, волнующих нас, о перспективах развития.

Я же рассказала губернатору о перспективах развития нашего хозяйства.

Модернизация нашего предприятия идёт по плану. Во всех цехах полностью заменено оборудование, срок его эксплуатации – 10 лет. В этом году введём в строй новый цех по производству куриного яйца на 117 тысяч птицемест. Это дополнительно даст порядка 20 новых рабочих мест и 30 млн. яиц в год. На следующий год построим ещё один такой же цех с аналогичными перспективами образования рабочих мест и получения продукции. И всё это делается для того, чтобы быть в строю в строю правофланговых и радовать население области своей полезной продукцией.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930