Главная Кроме того Есть победители конкурса!
17.05.2012
Просмотров: 897, комментариев: 0

Есть победители конкурса!

Да-да, итоги конкурса на лучшую стенную газету, объявленного редакцией газеты «Народная трибуна» по инициативе пятиклассников МБОУ «СОШ с. Большая Ольшанка» и их классного руководителя А. В. Подгорновой подведены, и сегодня мы объявляем победителей и призёров.

Но прежде чем это сделать, скажем, что участие в конкурсе приняли учащиеся восьми сельских школ: Степновской, они принесли стенгазеты первыми, Ахтубинской, Славновской, Александровской, Красноармейской, Анастасьинской, Колокольцовской и Казачкинской. Оценивали стенгазеты преподаватели художественной школы И.В. Прокофьева, О.Б. Бодрова, Е.В. Вьюркова и мы, журналисты «НТ».

Скажем сразу, мнение всех членов жюри о представленных стенгазетах – самое высокое. Как заметила Ирина Владимировна Прокофьева, ребята творчески подошли к конкурсу. Стенные газеты вместили в себя и фотографии, и рисунки, и сочинения, написанные красивым почерком. Всё это и предполагали условия конкурса. Единственное, что не было выдержано, это возрастные категории, их предполагалось три: 5-6, 7-8 и 9-11 классы. Не во всех сельских школах есть сегодня все классы, поэтому, подводя итоги, жюри приняло решение уйти от этого требования и отметить коллективное творчество ребят.

И так. Первое место в конкурсе стенных газет жюри присудило МБОУ «СОШ с. Колокольцовка». Ребята творчески подошли к исполнению всех трёх стенных газет. Художники отметили в каждом плакате композиционный центр и единый стиль, а журналисты – качественные фотографии и разножанровые, компактные и интересные тексты, из которых мы узнали и историю села, и о традициях, достижениях школы и о семьях, в которых есть и певцы, и умельцы, и герои труда. Ребята с теплом и нежностью рассказали о своих родителях, бабушках и дедушках и в каждом материале красной нитью проходила мысль о том, что нет красивее села Колокольцовки и нет людей лучше тех, которые живут на этой благодатной земле.

Второе место жюри отдало стенным газетам, авторы которых учащиеся МБОУ «СОШ с. Анастасьино». Яркие краски и множество фотографий разных лет, по которым можно прочитать историю села, школы и целых поколений – вот что отличает эти газеты от всех остальных, представленных на конкурс.

Третье место заняли работы, представленные учащимися МБОУ «СОШ с. Степное». Ребята нарисовали уголок своего родного села с такой любовью, что его угадает каждый, кто хоть раз бывал в этом самом благоустроенном и чистом селе Калининского района.

И отметило жюри стенные газеты, авторы которых учащиеся МБОУ «СОШ с. Красноармейское». Как заметили преподаватели художественной школы, ребята выдержали единое целое во всех трёх газетах, ярко рассказали как о селе, о школе, так и о членах своих семей. Молодцы! Вам – не менее почётное четвёртое место.

И всем участникам без исключения хочется сказать спасибо за участие в конкурсе стенных газет. Творчества всем вам не занимать! Награждение победителей, призёров и вручение Благодарственных писем всем участникам конкурса пройдёт 23 мая на церемонии подведения итогов конкурса «Лучший ученический класс». В фойе РДК будет развёрнута выставка лучших стенных газет. Ждём вас, друзья!


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930