Главная Кроме того Наш рейд. Тонировка – друг молодёжи?
22.08.2013
Просмотров: 1609, комментариев: 0

Наш рейд. Тонировка – друг молодёжи?

В минувшую пятницу сотрудники ОГИБДД МВД России «Калининский» совместно с редакцией газеты «Народная трибуна» провели рейд в рамках оперативно-профилактической операции «Тонировка».  Главная его цель – выявление транспортных средств с тонированными стёклами, не отвечающими требованиям безопасности.

–В большинстве своём на автомобилях со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, – говорит начальник ОГИБДД МВД России «Калининский» А.А. Ульянов, – ездит наша молодёжь. И, что особо хочется подчеркнуть, на большинство из них неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении, с транспортных средств снимались номера. Но молодых людей это не останавливает. Заплатив штраф, они вновь тонируют стёкла, причём опять  с нарушениями. О светопропускании там и речи быть не может.

И вот мы останавливаем первый автомобиль, тонировка стёкол которого полностью подтверждает вышесказанное. На «ВАЗ-2110» не оказалось номеров (на снимке). Причина? Александр Шамильевич Юсупов был остановлен сотрудниками ГИБДД в первой половине дня.  Тогда же на  его имя был выписан протокол в соответствии со ст.12.5 ч.3 прим.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление ТС, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств», и водитель должен был на месте расстаться с затемнёнными стёклами. Александр сделать это категорически отказался, и сотрудниками ГИБДД были сняты с его «десятки» номерные знаки.

Как заметили сотрудники ГИБДД, молодой человек в поле их зрения за тонировку попадает три-четыре раза в неделю. Сняв плёнку, он вновь тонирует стёкла своего автомобиля. Вот и членам рейдовой бригады нарушитель ответил, что будет продолжать платить штрафы, т.к. ему нравится ездить на автомобиле с тонированными стёклами. Кстати, штраф – 500 рублей. И эта сумма, как выяснилось после общения с нарушителями, в большинстве своём для них ничего не значит…

Протоколы об административных правонарушениях были выписаны на имя Алексея Валерьевича Вдовина («ВАЗ-2112», номерной знак  В745НН), и на Алексея Владимировича Шестакова («ВАЗ-2110», номерной знак Р090АН), Ивана Владимировича Ефремова (автомобиль «ВАЗ-2114», номерной знак  С005СР). Все они предпочли расстаться с затемнёнными стёклами, нежели с регистрационными знаками.

Водитель «ВАЗ-2106», номерной знак В578ХЕ, Александр Константинович Юрлавин тоже оказался в поле зрения членов рейдовой бригады. Как он объяснил, машину только что купил и плёнку со стёкол обязательно снимет. Снимать её пришлось на месте, кроме того, водитель также заплатит штраф 500 рублей.

–Как видите, – говорит А.А. Ульянов, – не всем водителям, которых мы останавливаем в  ходе нашего рейда, выписываются штрафы об административном правонарушении, а только тем, на чьих автомобилях тонированные стёкла не отвечают требованиям безопасности. Светопропускание лобового стекла должно составлять не менее 75 процентов, боковых – 70. Не соответствует требованиям – тогда неси административное наказание.

В который  раз был остановлен Никита Андреевич Бозриков. Автомобиль «Лада-Приора», номерной знак В2305УС (на снимке), которым управляет молодой человек, также хорошо известен сотрудникам ГИБДД. Затонированы боковые и переднее стекло такой плёнкой, что о светопропускании и речи быть не может.

 Не соответствовали требованиям Технического регламента о безопасности колёсных средств также транспортные средства под управлением Дмитрия Семёновича Чеботарёва (автомобиль «ВАЗ-2112», номерной знак К610УН), Сергея Валентиновича Федина («ВАЗ-21154», номерной знак Х316МО), Александра Юрьевича Петрова («Лада-Приора», номерной знак Т681АЕ). Всем им также был выписан протокол об административном правонарушении.

Данный профилактический рейд показал, что, если кто и ездит у нас по городу на тонированных автомобилях, то это молодёжь. И не служит для них уроком ни протокол об административном правонарушении со штрафом, ни снятие номерных знаков. Кстати, если в течение суток после того, как с автомобиля сотрудники ГИБДД сняли номерные знаки, водитель не расстался с затонированными стёклами, на него накладывается административное наказание, согласно которому владелец транспортного средства или заплатит штраф в 5 тысяч рублей, или будет лишён водительского удостоверения на срок от одного до трёх месяцев. И ещё. Многим  водителям  от 18 лет и старше стоило бы следовать элементарной этике общения как с людьми при исполнении своих служебных обязанностей, так и со старшими по возрасту.

Всего же за время проведения профилактического рейда «Тонировка» было составлено 13 протоколов за данное административное правонарушение.

Рейдовая бригада ОГИБДД МВД России «Калининский» и редакции газеты «Народная трибуна»: А. УЛЬЯНОВ – начальник отделения ГИБДД, С. ЗАКОТНОВ и С. ФЕДОТОВ – инспекторы ДПС, Е. МИГУНОВ – старший госинспектор УГИБДД по Саратовской области, Л. САФОНОВА – сотрудник редакции, член общественного Совета при МО МВД России «Калининский». 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930