Главная Культура и искусство Отличились и в организации, и в конкурсах
20.11.2012
Просмотров: 1167, комментариев: 0

Отличились и в организации, и в конкурсах

10 ноября в Калининском РДК проходил II тур областного конкурса детского и юношеского творчества «Звёздный дождь», в котором принимали участие молодые эстрадные исполнители из 21 района Правобережной зоны Саратовской области.

На этом массовом фестивале песни и танца Калининский район был представлен юной солисткой Вероникой Тарантовой и тремя коллективами районного Дворца культуры: детским музыкальным театром «Соловушка» (руководитель Т. Вайнфельд), народным танцевальным коллективом «Радуга» (Л. Борисова) и народным эстрадным ансамблем «Ритм» (Е. Гамова). Итоги конкурса будут подведены после выступления артистов Левобережной зоны.

Культурные мероприятия областного масштаба в нашем городе становятся всё более популярными. Уже стали традиционными областной фестиваль исполнителей народной песни им. О.В. Ковалёвой, областной смотр духовых оркестров. Есть все предпосылки, что и областной конкурс «Звёздный дождь» получит постоянную прописку в стенах Калининского РДК.

–Два отделения конкурса прошли как бы на одном дыхании, – выразил своё восхищение подготовкой к мероприятию председатель жюри, народный артист России Е.М. Бикташев. – Аншлаг в зрительном зале, праздничная атмосфера создали неподражаемый колорит проведению конкурса. Его организация прошла на высочайшем уровне от приёма гостей и до финального аккорда конкурсной программы. Всё было продумано до мелочей и в размещении гостей, и в кормлении конкурсантов, и в оформлении сцены. Нам настолько понравились гостеприимные калининские работники культуры и зрители, что мы решили проводить этот конкурс каждый раз в вашем Дворце культуры.

Вообще у коллектива Калининского РДК весьма напряжённый график работы. Они не имеют ни выходных, ни праздников. В День народного единства при забитом до отказа зрительном зале был дан шикарный концерт. Мероприятие в День сотрудника органов внутренних дел прошло опять на высшем уровне. От проходившего на следующий день областного конкурса «Звёздный дождь» и зрители, и конкурсанты, и солидное жюри были просто в восторге.

Безо всяких передышек уже на следующий день после одного конкурса народный ансамбль «Наигрыш» Калининского РДК принял участие в областном конкурсе ансамблей и оркестров народных инструментов в р.п. Самойловка, где успешное выступление коллектива оценено Дипломом I степени.

Мы поздравляем работников культуры Калининского МР с достижениями в организационной и творческой деятельности и желаем им новых успехов. Если так пойдёт и дальше, то наш город сможет претендовать на звание культурной столицы области.

Н. ЕСИН.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930