Главная Культура и искусство «Соловушка» – вновь лауреат
15.01.2013
Просмотров: 975, комментариев: 0

«Соловушка» – вновь лауреат

«Соловушка» –  вновь лауреат

Детский музыкальный театр «Соловушка» Калининского РДК вернулся с победой с Международного детского и юношеского конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает моё». Диплом лауреата I степени присуждён коллективу за музыкально- поэтический спектакль «Ю. Морицы» на стихи Юнны Мориц и музыку Анатолия Талдыкина.

Высокой оценки авторитетного жюри удостоилась творческая работа юных актёров и создателей этого спектакля: режиссёра Елены Гладыревой, хореографа Светланы Петровой, концертмейстера Александры Гранкиной, хормейстера Татьяны Вайнфельд.

«Ю. Морицы» это театральное действо с развёрнутой музыкальной партитурой, состоящей из шести песен, вступления и интермедий. Яркая, образная музыка Анатолия Талдыкина привнесла в чудесные стихи Юнны Мориц неожиданные решения, игру метро-ритма, выразительные мелодии.

Музыкальному оформлению спектакля: песням, живому пению детей в сопровождении рояля жюри поставило оценку «отлично». Здесь важна работа концертмейстера Александры Гранкиной. При её непосредственном участии проходило разучивание песен, принимались решения по трактовке музыкальных образов. Рояль звучал на всех репетициях, что и позволило выстроить спектакль. Возможность работать и выступать с живым сопровождением – это необходимое условие существования детского музыкального театра.

Работа хореографа Светланы Петровой и режиссёра Елены Гладыревой, построенная на импровизации, сделала процесс работы с детьми увлекательным и радостным. Маленькие артисты фантазировали и играли вместе с Мастерами и показали себя по-настоящему одарёнными.

Лирическую линию взрослого Поэта талантливо представляла Екатерина Кузнецова, выпускница «Соловушки» и хорового отделения ДМШ. Сегодня Катя успешно учится на 3 курсе Саратовского областного колледжа культуры и искусств на вокальном отделении и имеет Дипломы лауреата Всероссийского и Международного конкурсов среди вокалистов.

Художественная работа Людмилы Истоминой и Надежды Азовцевой, наших постоянных художников, выполнение костюмов фирмы «Асия», позволили спектаклю быть ярким и стильным.

Спектакль «Ю. Морицы» явился своеобразным приношением творчеству известного российского поэта – Юнне Мориц, юбилей которой отмечался в 2012 году всеми любителями поэзии. Содружество  профессионалов  и детей помогло творчески прикоснуться к её высокому миру.

Т. ВАЙНФЕЛЬД, хормейстер, руководитель ДМТ «Соловушка».

На снимке: (слева направо) первый ряд: Ксения Мизерная, Дарья Саяпина, Яна Корякина, Прасковья Гранкина, Светлана Беспалова; второй ряд: Оксана Горбачёва,  Максим Абросимов, Алёна Грякалова, Ульяна Трегубенко.

Фото В. Ващенко.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930