Главная Общество Без внимания никто не остался
17.12.2011
Просмотров: 966, комментариев: 0

Без внимания никто не остался

Очередной приём граждан главой Калининского МР В.В. ВОЛОДИНЫМ пришёлся на последнюю неделю перед выборами депутатов Государственной Думы. Он казался не столь многочисленным, но все пришедшие на него только от первого человека района ждали помощи и поддержки. Были и те, кто её уже ощутил и пришёл со словами благодарности.

У жительницы г. Калининска Валентины Анатольевны Носачёвой двое несовершеннолетних детей, которых она воспитывает одна. У девочки серьёзное заболевание, при котором требуется постоянный приём дорогостоящего препарата, который она получала как федеральный льготник. Но в последнее время девочка получала заменитель основного лекарства, который ей никак не подходил. Мама обращалась во многие инстанции, но ничего кроме формальных отписок не получала, и тогда она обратилась за помощью к Виктору Владимировичу.

Сегодня девочка и по март включительно обеспечена жизненно важным препаратом, и мама пришла к главе района со словами благодарности за помощь, которую она назвала неоценимой. Виктор Владимирович пообещал содействие Валентине Анатольевне и в вопросе трудоустройства.

По вопросу трудоустройства, а его можно назвать одним из самых трудноразрешимых, к главе района на этот раз обратились ещё два человека. Это экономист со стажем Р.Н. Шпакова и молодой специалист с высшим образованием А.В. Дёмин. Сегодня вопрос о трудоустройстве их находится в стадии решения и есть надежда, что в новом году для обратившихся будут найдены рабочие места.

Не менее часто к главе района приходят люди и с другим весьма непростым вопросом – обеспечения жильём. Не первый раз приходит на приём жительница г. Калининска З.А. Турдыева. Она уже не первый год стоит в очереди, которая движется весьма медленно, на жильё. Вот и на этот раз обратившейся был дан ответ, что жильё она получит в порядке очереди по мере освобождения муниципального жилья. Сегодня идёт оформление в собственность дома в районе бывшего совхоза «Баландинский», что позволит обеспечить жильём сразу несколько человек. Так что здесь выход только один, ждать своей очереди.

По мере освобождения муниципального жилья будет решён и жилищный вопрос стоявшей в льготной очереди под №2 К.Н. Гребнёвой.

Здесь же, в кабинете главы района, была оказана консультативная помощь со стороны управления по земельным отношениям администрации МР жительнице с. Таловка Г.И. Негодяевой. Виктор Владимирович просил Н.В. Лысенко серьёзно и повнимательнее вникнуть в заданный Галиной Ивановной вопрос, а касается он земельных долей, и помочь довести дело до конца.

Целой делегацией пришли на приём к главе района родители, чьи дети занимаются в школе карате. Они просили рассмотреть перспективу переноса занятий в здание ДЮСШ. Потому что как только рядом открывается пункт проката коньков, у юных каратистов и родителей возникает немало проблем. Это и сквозняки, и сырость под ногами, и невозможность переодеться. Родители просили Виктора Владимировича поспособствовать тому, чтобы занятия проходили в ДЮСШ, где сегодня, кстати, тепло, или же в другое помещение перенести пункт проката коньков. Глава дал поручение помочь юным каратистам начальнику управления образования О.Ю. Захаровой и, как стало известно, возможность вернуться каратистам в ДЮСШ есть и они могут этим воспользоваться.

Видя понимание со стороны главы района и его заинтересованность в том, чтобы юные калининцы занимались спортом, родители поделились своим видением развития спорта в городе. Немало добрых слов сказали они и в адрес тренера К. Алаберкяна, подчеркнув при этом, что именно такие увлечённые своим делом люди и должны заниматься с ребятами и их ни в коем случае нельзя отпускать из района.

К первому лицу района человек идёт, когда видит, что самостоятельно ему с проблемой не справиться. Случается так, что и власти не под силу решить ту или иную проблему в одночасье. Но ведь человеку не менее важно видеть и понимать, что тебя не обнадёжили и не дали пустых обещаний. Хотя, как человек и как глава района В.В. Володин старается сделать так, чтобы все, кто пришёл к нему за помощью и поддержкой, без них не уходили.

Л. САФОНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930