Главная Общество Годы и судьбы
31.07.2012
Просмотров: 950, комментариев: 0

Годы и судьбы

Годы и судьбы

Годы птицами летят…

И действительно, летят наши годы словно птицы, оставляя в душе свет и грусть, яркие мгновения и минуты печали. Кажется, вчера ты ещё был молод, полон сил и здоровья, а вот уже и не заметил, как глубокая старость подкралась.

Вот и жительница села Первомайское Анна Тимофеевна Безрукова не заметила, как подошла к своему 90-летнему юбилею. С этим знаменательным событием её и приехал поздравить глава администрации Новоивановского МО А.В. Дергунов. Анатолий Викторович из тех представителей  исполнительной власти, который во главу угла в своей работе ставит человека с его радостями и проблемами.

– Сегодня не под силу решить вопрос со строительством новой дороги, – говорит Анатолий Викторович, но  чаще всего не её отсутствие портит жизнь, особенно человеку пожилому, а наше равнодушие и чёрствость. С людьми нужно говорить, им внимание наше требуется, особенно когда радость у него или беда. Пусть последнее нас никогда не касается.

Подъехав же к небольшому домику Анны Тимофеевны, мы как будто попали в село своего детства. Под окном буйствовали мальвы, на колышке «жарились» на солнышке банки, а в доме центральное место было отведено фотографиям в рамках и на кровати горкой были сбиты подушки, как когда-то у родной бабушки.

Анна Тимофеевна гостей не ждала, вместе с нами приехал её поздравить и староста с. Первомайское Н.И. Спирин, и непрошеные слёзы так и покатились из глаз. Но тут же и засуетилась: как не угостить дорогих гостей, сетуя при этом, что уехала в город дочка Татьяна Николаевна.

С благодарностью приняла юбилярша из рук Анатолия Викторовича букет гладиолусов, нервно теребя платочек, выслушала поздравление от Президента В.В. Путина, им зачитанное. Глядя  на Анну Тимофеевну, в которой раз мы все поймали себя на мысли, что она и её ровесники – люди особого склада. Их любовь к жизни и умение ценить то, что она дала, а ведь в большинстве своём это трудности да невзгоды,  их доброта, трудолюбие, к сожалению не находит сегодня повторения во многих из нас. Может быть, поэтому и не торопится жизни ось одаривать нас добром и радостью?

Анна Тимофеевна трудиться начала ещё девчонкой, в войну была трактористкой. Её трудовой стаж – 48 лет, на пенсию она ушла с комплекса КРС, где работала поваром. В ладу и мире, воспитав две дочери, прожила она с супругом Николаем Михайловичем. Он прошёл дорогами войны, работал на почте, к сожалению, его нет в живых. По хозяйству помогает Анне Тимофеевне социальный работник Надежда Петровна Теплякова. Как можно чаще старается навестить маму дочь Татьяна, она живёт в Балаково.  Ещё одна живёт в Карелии и мама чаще всего слышит дочкин голос.

К сожалению, мы не смогли подольше пообщаться с Анной Тимофеевной. Работа, работа.… Но хватило и нескольких минут, чтобы бабушка Аня стала для нас тем человеком, встреча с которым  дарит тебе капельку душевной щедрости и ниточку добра. Живите долго!

Л.САФОНОВА.

На снимке: Анна Тимофеевна и  А.В. Дергунов.

Фото автора.

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930