Главная Общество Хранят верность солдатскому долгу
22.11.2012
Просмотров: 1066, комментариев: 0

Хранят верность солдатскому долгу

Служба в рядах Вооружённых Сил является конституционной обязанностью каждого российского гражданина. В соответствии с Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» сегодня в частях созданы все необходимые условия для нормальной службы, быта и отдыха солдат.

Наши земляки, солдаты-срочники в современных армейских условиях зарекомендовали себя как отличные бойцы, способные справиться с любым потенциальным противником в условиях боевых действий. Примером верности солдатскому долгу служат, призванные весной 2012 года, Кирилл САФОНОВ, Евгений ВАЩЕНКО, Александр СОРОКИН и Дмитрий МАНЮШКИН.

Александр Сорокин проходит военную службу в одной из частей Первого государственного испытательного космодрома «Плесецк», территориально расположенного в Архангельской области. Этот космодром входит в состав войск Воздушно-космической обороны РФ и выполняет задачи по подготовке и пуску ракет космического назначения.

Космические войска считаются в российской армии элитными, поэтому условия службы и быта солдат там на высшем уровне. Кроме военной формы каждый военнослужащий имеет собственный спортивный костюм. Младший сержант Сорокин является командиром отделения, служба его связана с компьютерной техникой. До армии Саша окончил музыкальную школу по классу баяна, учился на автомеханика в Тимирязевском техникуме. После службы надеется работать по профессии. Родители Александра получили от командования части Благодарственное письмо за отличную службу сына.
Дмитрий Манюшкин с гордостью несёт службу на Черноморском флоте, в 810-ой отдельной батарее Морской пехоты, которая дислоцируется в городе-герое Севастополе. Это подразделение является подшефным Калининского района. «Чёрные дьяволы», «полосатая смерть» – так называли фашисты наших морских десантников в годы войны.

После прохождения курса молодого бойца Дмитрий был зачислен в десантно-штурмовой батальон. Пригодилась парню спортивная подготовка, грамотность и настойчивость, полученные на гражданке. А вот выносливость и точность пришли к нему во время службы. На больших десантных кораблях «Ямал», «Саратов», «Николай Фильченков» побывал Дмитрий в морских походах, участвовал в масштабных учениях «Кавказ-2012», совместном параде Российско-Украинского флотов. После завершения службы мечтает морпех Манюшкин продолжить обучение в высшем учебном заведении.

В гвардейской Таманской дивизии, в противотанковом дивизионе в Подмосковье служит кандидат в мастера спорта по гирям Евгений Ващенко. Сейчас Женя – командир артиллерийского орудия, младший сержант. Солдат Ващенко с начала службы показал себя подготовленным бойцом, успешно выполняет приказы командования, участвует в боевых учениях, несёт караульную службу. Командование части готовит его стать старшиной роты, предложило продолжить службу в армии по контракту.

В 22-ой гвардейской Краснознамённой Донбасской авиационной дивизии тяжёлых бомбардировщиков с базированием на аэродроме «Энгельс» служит Кирилл Сафонов. Он – водитель аэродромного передвижного агрегата на базе автомобиля «Урал-4320» второй технической роты батальона технического обеспечения. Кирилл обслуживает самолёты дальней авиации, которые охраняют наше воздушное пространство от Кольского полуострова до Сахалина.

Чётко выполняя свои служебные обязанности, наш земляк пользуется заслуженным авторитетом у командования части. В свободное время Кирилл играет в батальонной футбольной команде. Служба парню нравится. По словам мамы, Л.Н. Сафоновой, армейская школа жизни пошла сыну на пользу. Он стал серьёзнее, более взвешенно оценивает взгляды на жизнь.

Сам Кирилл считает, что служба в армии поможет ему в дальнейшем в выборе жизненного пути. Получив до армии юридическое образование, он не желает по окончании службы просиживать в кабинетах, а жаждет настоящей мужской работы.

Для солдат  и сержантов, проходящих службу по призыву, установлена шестидневная рабочая неделя, с одним выходным днём – воскресенье.

Еженедельно по субботам для солдат и сержантов срочной службы проводится помывка в бане. Смена нательного и постельного белья, полотенец, портянок выдаётся еженедельно после бани.  В каждой казарме есть телевизор, подшивка газет и журналов, настольные игры, музыкальные инструменты. Денежным довольствием солдаты-срочники обеспечиваются по первому тарифному разряду – 2000 рублей в месяц.

В современной армии меньше стало отвлекающей от воинской службы работы. Во многих частях отсутствуют наряды на кухню, там теперь трудятся гражданские лица. Порядок на территории воинских частей и в казармах поддерживают также гражданские. Больше внимания стали в армии уделять непосредственно боевой, огневой, строевой и физической подготовке бойцов, выполнению своих служебных обязанностей.

Соблюдая верность солдатскому долгу, наши земляки продолжают доблестные воинские традиции уроженцев земли калининской. И мы вместе с родителями рады за них, гордимся ими.

Н. ШАБАЕВА, помощник начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Калининского райвоенкомата.

Фото из семейных архивов. 
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930