Главная Общество Первые успехи 1 «б» класса
15.11.2012
Просмотров: 1249, комментариев: 0

Первые успехи 1 «б» класса

В начальной школе №2 г. Калининска в этом году пять первых классов. По традиции, по завершению первой учебной четверти очередного учебного года, в школе состоялось чествование новичков. Первоклассников торжественно приняли в дружную школьную семью. Среди пяти классов, учащиеся которых впервые переступили порог школы, и 1 «б», руководит которым Лилия Владимировна Антоненко. Она не только учит детишек уму-разуму, но является классным руководителем, поскольку ведёт в классе воспитательную работу. Так что первые успехи ребят и на учебной ниве, и во внеурочной работе – её заслуга.

К сегодняшнему дню класс уже знает 13 букв, а именно столько было положено детям изучить по школьной программе. Все первоклашки умеют составлять из них слоги. Достойно осваивают они и азы других предметов. Класс успешно прошёл аттестацию по итогам работы в первой четверти учебного года. Практически все показали хорошие знания в области грамотности, успешно выполнив проверочную работу. Многие дети даже опережают программу, уже бегло читают.

Эти победы главные. Но не менее важны и другие. Например, честно завоёванное третье место в своей подгруппе в общешкольном конкурсе в рамках проекта «Нам дарит осень золотая…». По итогам конкурса была отмечена активность класса, предоставившего в своей подгруппе наибольшее количество поделок хорошего уровня. Что же касается личных заслуг, третье место за работу «Сельское подворье» присуждено Семёну Горбаню, и второе – в конкурсе рисунков осенней тематики – Таисии Серовой. 

Лилия Владимировна работает учителем вот уже 27-й год. Нынешний набор первоклашек, считает она, хороший. В классе редкое для последних лет соотношение – на 14 мальчишек – только 9 девочек. С конца 70-х годов и до нынешних дней популярная песенка констатирует демографическую несправедливость, поскольку в нашей стране «на десять девчонок по статистике – девять ребят». Хотя, как правило, девчонок во всех классах намного больше, чем ребят.

Ещё одна отличительная черта коллектива, существующего всего какие-то более, чем два месяца – чувство локтя одноклассников. Они – настоящие друзья, утверждает Лилия Владимировна. Коллектив сборный, из разных детских садов, из микрорайонов города, четверо – из близлежащих посёлков – КИМ и Дубравного. При этом сельские детишки от городских ничуть не отличаются.

В классе много спортсменов, несколько человек увлечены в художественную самодеятельность, в первую очередь, в танцевальные кружки. Так, Тая Серова и Ангелика Гряколова занимаются в танцевальной студии Дворца культуры.

Ребятишки не только спортивные, но и любознательные. С группой ребят из 1 «б» их классным руководителем, представителями классного родительского комитета мы встретились в Калининском краеведческом музее, а потом ещё раз – в сквере. О том, насколько позитивны первоклашки, можно судить даже по фотографии.

Н. ВАСИЛЬЕВА.
На снимке: дружный 1 «б» класс школы №2.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31