Главная Общество В буднях всегда есть место подвигу
17.11.2012
Просмотров: 1278, комментариев: 0

В буднях всегда есть место подвигу

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. А для обычных граждан именно участковый и есть лицо этой самой  полиции.

Они, конечно, не сказочные Ильи Муромцы, а обычные люди. Но каждый раз, отправляясь на работу, они осознают степень риска и своей ответственности за каждый шаг, за каждое решение.

Отдел участковых уполномоченных полиции и группу по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Калининский» возглавляет Евгений Анатольевич Наянов. Штатная численность участковых на два района (Калининский и Лысогорский) составляет 17 человек. На территории нашего района действует девять участковых пунктов полиции, семь из которых – в сельской местности.

–Всего за девять месяцев т.г. на территории Калининского МР участковыми уполномоченными полиции выявлено и раскрыто 101 преступление, из которых 33 кражи, – рассказал о работе подразделения Евгений Анатольевич. – Также участковые раскрыли четыре преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, одно – по незаконному обороту оружия, выявили четыре преступления экономической направленности, 939 административных правонарушений.
Денис Анатольевич Соловьёв, старший участковый по Сергиевскому МО, раскрыл порядка 10 преступлений. Знает оперативную обстановку на участке досконально. Целеустремлённый, начатое дело доводит дело до конца. Женат, воспитывает троих детей.

Лучшим среди коллег по праву считается Игорь Валерьевич Комиссаров, более 20 лет работающий в Казачкинском МО. Свой опыт передаёт молодым участковым. Настоящий Анискин. Лично им раскрыто 15 преступлений.

Про Олега Сергеевича Славгородского, в ведении которого Озёрское МО, говорят: из молодых, да ранний, человек-робот. Олег раскрыл наибольшее количество преступлений – 20, выявил преступление по незаконному обороту наркотиков.

Александр Олегович Журавлёв работает помощником участкового только год, но достиг на своём поприще таких успехов, которых некоторые участковые и за 10 лет на своём участке не добиваются. Прикреплён к участковому В.М. Мизерному.
Василий Михайлович Мизерный – один из трёх, оставшихся в городе Калининске, участковых. На его участке почти половина города. В непростых условиях приходится ему работать.

Старший участковый Андрей Викторович Корниенко обслуживает Симоновское и Новоивановское МО. В своём деле, как говорится, «не одну собаку съел». Раскрыл 15 преступлений. Не случайно, что Симоновское МО – одно из самых благополучных по криминогенной обстановке.

Хороших слов заслуживают и городские участковые Андрей Владимирович Сисин и Игорь Геннадьевич Громков. Без году неделя работает в отделе участковых Михаил Юрьевич Козлов, недавно прибывший из учебного центра. За ним закреплено Таловское МО. Вчера отмечал день рождения один из главных борцов с самогоноварением Дмитрий Анатольевич Красичков, работающий на территории Широкоуступского МО. Фёдор Витальевич Гордиенко, обслуживающий огромную территорию Ахтубинского и Александровского МО, умело владея оперативной обстановкой, раскрыл преступления по наркотикам.

Из анализа сложившейся на территории района обстановки следует, что по-прежнему службе участковых предстоит много работы, как в городе, так и в сёлах. Особое внимание нам стоит обращать на борьбу с пьянством и алкоголизмом, активизировать свою деятельность на закреплённых участках по составлению административных протоколов за распитие алкогольной и спиртсодержащей продукции, по проверке ранее судимых лиц, условно осужденных, охотников и несовершеннолетних, стоящих на учёте в ОВД.

Фото и текст Н. ЕСИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31