Главная Общество В Калининске – новый священник
22.05.2012
Просмотров: 1027, комментариев: 0

В Калининске – новый священник

В Калининске – новый священник

В начале апреля указом Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия настоятелем храма святой равноапостольной княгини Ольги в городе Калининске назначен иерей Максим КУРОВ.

Родом он из Воронежской области, родился в посёлке Давыдовка Лискинского района в семье служащих. Мама работала учительницей в сельской школе, папа – газоэлектросварщиком в сельском хозяйстве. Когда-то, в 70-е годы отец был в рабочей командировке в нашем районе на строительстве животноводческого комплекса, и вот, по воле Божией, в наш город прибыл служить  священник Максим Куров.

Приобщение к православной вере началось ещё в детские годы, хотя в семье священнослужителей не было, разве что старшая сестра была замужем за священником. А после окончания школы поступил учиться в Саратовскую семинарию, которую окончил в 2007 году.

В 2008 году Максим Куров женился и принял священный сан. Около года служил в Саратове, в храмах в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», в Петропавловском храме – диаконом. После рукоположения служил в Свято-Троицком соборе города Саратова. Затем был направлен в Романовку, и с сентября 2009 года по январь 2012-го служил настоятелем храма Рождества Христова в р.п. Романовка, затем до апреля – в Балашове.

А в апреле переехал на службу и жительство в наш город Калининск вместе с семьёй, в которой с матушкой Еленой воспитывает двух малолетних детей: сына Николая, 2009 года рождения и дочку Ксению, 2011 года рождения.

У священника Максима Курова сложилось хорошее впечатление о нашем городе и его жителях. Он нашёл понимание и поддержку у районной и городской властей. В его задачи входит не только служение Богу, но и организационные мероприятия по строительству нового храма в нашем городе. Иерей Максим Куров в нашем разговоре попросил поблагодарить за сотрудничество и понимание в этом богоугодном деле руководителей МР, всех руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей, граждан города и района и выразил надежду на то, что все вместе мы осилим этот благой почин, и на нашей земле будет духовный центр города, района. «Калининцы этого достойны», – сказал в заключение священник Максим Куров.

А мы желаем ему Божией помощи на службе Богу и во всех благих делах!

На снимке: иерей Максим Куров.
Фото Г. Фединой.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930