Главная Общество Вечерняя школа для одаренных дошколят
15.11.2012
Просмотров: 1217, комментариев: 0

Вечерняя школа для одаренных дошколят

Как утверждают специалисты, неодаренных детей не бывает. Это доказывают и детки, занимающиеся на отделении раннего эстетического развития Калининской музыкальной школы.

Чем меньше ребенок, тем смелее демонстрирует свои способности. Не зря говорят: все малыши талантливы. Это с возрастом их головы будут замусориваться массой информации, не всегда нужной и полезной, искренность, непосредственность утрачиваться, и с каждым годом, продираясь сквозь напускное безразличие и реальную стеснительность, всё труднее будет отыскать среди шелухи Божий дар, данный ребёнку при рождении – свыше. Вот и стремятся понимающие родители разглядеть и поддержать творческий огонёк в душе ребёнка, пока он ещё способен гореть. А потом, когда дитя повзрослеет, будет способно принимать решения самостоятельно и обдуманно, само решит, продолжать идти открывшимся путём, или сделать передышку до лучших времён.

С некоторых пор неоценимую поддержку родителям и детям в этих благих стремлениях оказывают педагоги и Калининской музыкальной школы. С этой целью при ДМШ открыта группа раннего эстетического развития, в которую принимаются все желающие малыши в возрасте пяти-шести лет.

Эстетическая школа для маленьких работает в вечернее время, когда родители уже свободны от основных производственных обязанностей, а дети, если они ходят в детский сад – от своих. Занятия ведутся в доступной, зачастую игровой, подвижной, занимательной форме. Основные предметы – основы изобразительной и музыкальной грамоты, рисование, танец, пение хоровое...

С большим энтузиазмом занимаются с этой непосредственной, восприимчивой и милой категорией детей педагоги. А в этой группе заняты Ксения Николаевна Красичкова (хор), Ольга Александровна Бурова (рисование), Любовь Николаевна Борисова (хореография) и другие.

Родители и сами с удовольствием присутствуют на уроках, принимают участие в различных мероприятиях. Обязательная составляющая этой двухгодичной школы – отчетные концерты, выступления  перед детсадовской и школьной аудиторией.

Так, в прошедшем учебном году малыши с большим энтузиазмом продемонстрировали свои незаурядные таланты перед родителями и  учащимися отделения общеэстетического образования ДМШ, побывали с концертной программой во всех детских садах города. Малышковый творческий коллектив включается в концертные программы музыкальной школы, подготовленные к Дням музыки и защиты детей, другим календарным датам. В мае, по итогам учебного года проводится непременные заключительные презентации, на которых ученики имеют возможность продемонстрировать все свои успехи по всем направлениям деятельности.     Непременно шьются костюмы, готовится оригинальная концертная программа «Весенняя капель». Всё это требует совместной работы педагогов, детей и родителей. 

В результате, когда завершается двухгодичный образовательный цикл в группе раннего эстетического развития, дети, как правило, плавно переходят в первый класс основной музыкальной школы. За истекший период они успели попробовать себя в различных сферах деятельности, выявить свои наклонности и определиться в дальнейших стремлениях. С учётом рекомендаций педагогов в этом году шесть выпускников поступили на отделение духовой музыки и на отделение эстетического образования.

Н. ДАВИДЕНКО.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930