Главная Общество Весенний праздник дарит счастье
07.03.2013
Просмотров: 1393, комментариев: 0

Весенний праздник дарит счастье

Весенний праздник дарит счастье

В день 8 Марта все поздравляют наших милых, дорогих, любимых, уважаемых женщин, мам, жён, сестёр, девушек. Мужья, сыновья, друзья, коллеги дарят подарки и, конечно же, цветы – символ женского праздника.

Всегда с особым трепетом ждёт этот весенний мартовский день красивая женщина, любимая жена и мама, активная общественница, учительница географии высшей квалификационной категории МБОУ «СОШ с. Александровка 3-я» Светлана Александровна АРБУЗОВА – интересный человек, полный планов и умеющий воплощать их в жизнь. Более 20 лет возглавляет Светлана Александровна профсоюзную организацию в родной школе, отстаивает права и интересы педагогов, награждена медалью Федерации независимых профсоюзов России в честь 100-летия профсоюзов.

За успехи в образовательной и воспитательной деятельности С.А. Арбузова награждена нагрудным знаком «Почётный работник образования РФ», значком «Отличник народного просвещения РФ», Почётной грамотой губернатора Саратовской области, министерства образования, управления образования и администрации МР, её фамилия занесена в энциклопедию Саратовской области «Лучшие люди губернии. XXI век», портрет помещался на районный Стенд Почёта.

Во время встречи накануне первого весеннего праздника Светлана Александровна рассказала о значении дня 8 Марта в семье, о традициях, подчеркнув, что этот весенний день всегда дарит женщине счастье:

–Это замечательно, что есть такой праздник, когда женщина превозносится над обществом, хотя, согласна с Вами, она заслуживает такого почтения каждый день, потому что помимо того, что работает на производстве, в любой сфере, она растит, воспитывает детей, переживает бессонными ночами за их судьбу, заботится о муже, о родителях. Всё и всех успевает держать в поле зрения женщина, создавать уют в доме, хранить семейный очаг.

Для меня идеалом женщины является моя мама – Валентина Андреевна Дюкова. Она – понимающий, чуткий, дальновидный человек. Меня всегда восхищает её умение ненавязчиво, осторожно, словом предостеречь от неприятности, не прибегая к категоричным запретам, приказному тону, как делают многие матери, бабушки. Сколько раз ловила себя на мысли, как права она была в отдельных случаях, как верно было её предчувствие.

В январе моей любимой мамочке исполнилось 74 года. Я у неё одна дочь и хочу сказать, что для меня она всю жизнь является не только мамой, но и по духу – верной подругой, сестрой, близким человеком, которому я доверяю всё. Она повлияла на мою жизнь, у неё я училась быть хорошей женой, ласковой мамой, добросовестной работницей, приветливой хозяйкой. Именно такая моя мама, которую я боготворю.

Я счастлива тем, что вокруг меня – много добрых и замечательных женщин. Я очень уважаю Людмилу Петровну Лаптеву – мою учительницу математики, классного руководителя, позже – мудрого воспитателя группы продлённого дня. Мне повезло в том плане, что довелось работать вместе с этой доброй, открытой, искренней и обаятельной женщиной. У неё нужно всем учиться благоговейному отношению к семье, которая для неё – всегда на первом плане. Людмила Петровна воспитала хороших детей, обожает своих внуков. Она умеет достойно пережить невзгоды, в трудный момент всегда с пониманием относится к человеку, разделит беду, поддержит дух.

Много лет сотрудничаю по профсоюзной линии с Ниной Дмитриевной Жало. Она – настоящий профсоюзный лидер, принципиальный человек, деловая женщина и в то же время – обаятельная, добрая, от неё исходят тепло и душевность. Несмотря на занятость, Нина Дмитриевна всегда проявит внимательность к нам, поможет в решении проблем.

Из числа женщин я ещё уважаю певиц Софию Ротару и Валерию. Нравятся не только их голоса и песни, манеры их исполнения, но и их скромность, преданность семье.   

8 Марта в нашей семье – праздник особенный. Я всегда с душевным трепетом ждала и жду этот день. Когда ещё сыновья учились в школе, они вместе с папой, моим мужем Алексеем Алексеевичем, готовили мини-спектакли, небольшие концерты, всегда придумывали необычные, оригинальные поздравления с ролевыми играми, которые связывали иногда с переодеваниями в персонажей. Подарки – само собой. У них ловко получалось переделать куплеты песен, и сами же исполняли их для меня. Я все эти праздники хорошо помню. Огромные букеты цветов – обязательно.

Сейчас сыновья выросли: старший – Денис – с красным дипломом окончил академию права и работает теперь в Саратове. Младший  – Саша – учится на пятом курсе военного института имени Феликса Дзержинского. Он – всегда заводила в семейном мужском коллективе. Под стать им и моя невестка Катя, внимательная девочка, я её называю дочкой. Если не получается у мальчишек приехать, то они непременно из командировки, из другого города позвонят, чтобы поздравить меня, прочитать приятные стихи… Я – счастливая женщина, счастливая мать, горжусь своей семьёй. Весенний праздник всегда дарит мне много радости.

Я от души желаю всем женщинам иметь как можно больше поводов для радости не только в праздничный день, и ежедневно. Каждая из нас мечтает о любви, хочет, чтобы ей дарили добро, тепло и, конечно же, цветы. Помните об этом, мужчины, не только в день 8 Марта! А коллегам и работодателям желаю быть внимательнее к женщинам, беречь их, и тогда ваши дела быстрее пойдут в гору. Счастливая женщина может многое!

На снимке: С.А. Арбузова.

Фото Г. Фединой.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930