Главная Политика Общественный Совет
09.08.2012
Просмотров: 996, комментариев: 0

Общественный Совет

Данное заседание Общественного Совета было первым после вступления в должность начальника МО МВД России «Калининский» А.В. Егорова и поэтому оно началось со знакомства его членов с Александром Викторовичем. А потом состоялся деловой и интересный разговор, итог которого – предложения по активизации деятельности Общественного  Совета.

В работе Общественного Совета приняли участие заместители начальника полиции, начальники отделений. А с докладом о состоянии правопорядка и итогах оперативно-служебной деятельности ОВД за первое полугодие  перед собравшимися выступил заместитель начальника полиции А.А. Шабаев.

Если дать общую характеристику оперативной обстановки в Калининском районе, то наблюдается снижение зарегистрированных преступлений на 28,3 процента (с 254 до 182), сократилось по сравнению с прошлым годом на 50,9 процента (с 57 до 28) количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. По-прежнему много регистрируется краж, 33 процента от всех зарегистрированных преступлений. Но принимаемые меры профилактической направленности позволили снизить их количество на 40 процентов (с 68 до 44). Вместе с тем незначительно, но увеличилось число зарегистрированных грабежей, разбоев и убийств, произошёл рост автоаварий, увеличилось количество зарегистрированных краж из магазинов, баз и складов, участились случаи мошенничества.

До сведения участников Общественного Совета была также доведена информация о показателях раскрытия преступлений, незаконном обороте наркотиков и оружия, об экономических преступлениях, а также о профилактике преступлений среди несовершеннолетних и обеспечении безопасности дорожного движения.

Давая оценку деятельности МО МВД России «Калининский» участники Совета просили внимание сотрудников полиции обратить охрану общественного порядка вообще и на обстановку на центральных улицах города в вечернее и ночное время в частности.

На последнее начальник полиции А.В. Егоров заметил, что в настоящее время созданы дополнительные наряды, несущие службу по специальному графику для урегулирования движения и охраны общественного порядка в городе, особенно в выходные, предпраздничные и праздничные дни.  Планируется и увеличение сотрудников ППС. Калининский район в настоящее время разделён на административные зоны, весь личный состав отдела закреплён за определёнными участками, что также будет способствовать улучшению оперативной обстановки в городе и районе. Что касается деятельности участковых уполномоченных милиции, то учтя нарекания со стороны граждан и руководителей хозяйств, принято решение о перемещении ряда сотрудников на другие участки.

Александр Викторович просил членов Общественного Совета стать помощниками не только в наведении порядка на улицах города и в сёлах района, но и активизировать работу по противодействию коррупции. Тесное взаимодействие в данном направлении, заметил начальник полиции, будет иметь большое значение для проведения мероприятий в данном направлении, тем более работа службы экономической безопасности и противодействию коррупции требует особого внимания в связи со снижением показателей. Здесь есть и объективные причины – неукомплектованность подразделения, в настоящее время идёт подбор кадров.

Говорили и о возможности участия членов Общественного Совета в сходах граждан, это способствовало бы прозрачности в работе участковых уполномоченных. Директор ПУ-54 В.В. Коробченко говорила о важности активизации работы с несовершеннолетними и просила обратить внимание на социально-опасные семьи в плане привлечения детей для получения образования в училище. Здесь могут помочь сотрудники ПДН. Необходимо обратить внимание и на магазины, об этом говорили все члены Совета, торгующие спиртным несовершеннолетним, особенно в вечернее и ночное время. По торговым точкам, а также местам, где занимаются самогоноварением,  можно организовывать совместные рейды с представителями общественности, освещать это в СМИ и результаты, несомненно, будут.

Как заметил А.В. Егоров, в отделе издан приказ о проведении рейдов и предложение включить в состав рейдовой бригады членов Общественного Совета услышано.

В общем, состоялся конструктивный, деловой разговор для обеих сторон. Если все предложения найдут воплощение и работа Общественного Совета и отдела полиции будет действительно совместной, то уже совсем скоро можно будет говорить о первых результатах, о повышении, как  авторитета органов внутренних дел, так и о её взаимодействии с общественностью. Все, у кого есть предложения по взаимодействию с сотрудниками полиции, замечания или нарекания в их адрес, могут обратиться в приемную Общественного Совета, которая располагается по адресу: ул. «30 лет ВЛКСМ», д.47 каб.№3.

Л. САФОНОВА.

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930