Главная Спорт Знай наших! Снова вернулись с медалями
28.06.2012
Просмотров: 1074, комментариев: 0

Знай наших! Снова вернулись с медалями

Знай наших! Снова вернулись с медалями

Юные каратисты спортивного клуба «Калининск» уже не раз участвовали в зональных и областных соревнованиях и занимали призовые места. Ребята увлечены борьбой, серьёзно относятся к тренировкам и добиваются успехов. Есть у нас и чемпионы области в этом виде спорта.

Недавно они участвовали в V межрегиональном турнире по каратэ, проходившем в городе Петровске. Это довольно-таки крупное соревнование юных спортсменов двух соседних областей: Пензенской и Саратовской, в которых участвовало около 250 человек из спортивных клубов Пензы, Саратова. С более опытными каратистами состязались наши мальчишки и девчонки, а также их сверстники из Балашова и Энгельса.

С гордостью за нашу команду скажу, что ребята снова вернулись домой с медалями. Это вдохновляет и стимулирует к совершенствованию спортивного мастерства, к достижению новых вершин в этом виде соревнований. А свою победу юные каратисты посвятили полувековому юбилею родного города. В индивидуальном зачёте по программе «КУМИТЭ» в весовой категории до 24 килограммов на высшую ступень пьедестала почёта поднялся наш Владислав Мариевский, занявший первое место в столь крупных соревнованиях среди мальчишек семилетнего возраста. Он вообще участвовал в соревнованиях впервые – и сразу такой успех!

Трое наших каратистов заняли вторые почётные места в своих весовых категориях сверстников 12-13 лет. Чемпионка области Елизавета Ситникова с первых минут вступила в борьбу с более опытной каратисткой, достойно отражала «атаки» соперницы, лишь немного уступив ей, заняла второе место среди девочек 12-13 лет весовой категории от 45 килограммов и выше. Ещё одна наша девочка Вера Иванова также заняла второе место среди каратисток весовой категории до 45 кг. У мальчишек этого возраста весовой категории до 40 кг  чемпион Саратовской области Виталий Раздобудов на данном межрегиональном турнире тоже занял второе место.

В нашей команде есть и медали за третьи призовые места. Из подростков на третью ступень пьедестала почёта поднялся Булат Жумагалиев, а из девушек  возрастной группы 16-17 лет в весовой категории до 48 килограммов третье место заняла Светлана Фёдорова.

Я хочу сказать, что все наши мальчишки и девчонки – молодцы, достойно проявили свои бойцовские качества, все первые бои они выиграли, ну, а в следующих встречах на татами сыграл свою роль опыт, который, конечно же, наши ребята будут накапливать в очередных турнирах юных каратистов. К примеру, девятилетний Максим Ерофеев впервые участвовал в соревнованиях, первый поединок он выиграл у соперника, а результат второго – ничья. Это ли не успех для первого раза!

Хорошо выступили на межрегиональном турнире Владислав Исаев, Павел Асауленко, Артём Романцов, Михаил Мельченко, Юлия Романенко и самый юный член команды – шестилетний Глеб Майоров. Я ещё раз поздравляю призёров соревнований с успешным выступлением, горжусь своими воспитанниками и желаю им новых спортивных высот.

К. АЛАБЕРКЯН, тренер СК «Калининск».

На снимке: юные каратисты – в Петровске.

Фото из альбома спортклуба.

                                           

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930